Москва
Выбрать город

Фольксваген – автомобиль, созданный для народа

Славу немецких автопроизводителей поддерживают такие марки, как БМВ, Мерседес-Бенц и Фольксваген, но именно моделям от Фольксваген было суждено стать истинно «народным» автомобилем, о чем, впрочем, и говорит само название. Идея назвать авто именно так не являлась каким-то озарением свыше, его создание поручил немецким автоконструкторам сам Адольф Гитлер в 1933 году. При этом, надежный автомобиль не должен был стоить более тысячи рейхсмарок. Согласно данному поручению, был создан мощный завод, на который были привлечены ведущие инженеры страны, известные промышленники и автопроизводители. Разработка и испытание первой пилотной модели растянулась на более чем двухлетний период, и только весной 1938 года в городе Фаллерслебен (нынешний Вольфсбург) началось строительство первого завода Фольксваген.

” Однако, военные амбиции гитлеровского окружения перебороли самые лучшие начинания, и производственные мощности стали «ковать» технику для военных нужд. “

Однако, военные амбиции гитлеровского окружения перебороли самые лучшие начинания, и производственные мощности стали «ковать» технику для военных нужд. После войны, территория, где располагался завод, находилась в оккупации англичан, что и послужило толчком тому, что британцы выступили в роли первых заказчиков продукции мирового значения. Прошло всего два года, и конвейер предприятия стал снабжать своей продукцией европейский рынок. Благодаря тому, что был правильно организован процесс кредитования и налажены каналы сбыта, Фольксваген довольно быстро стал лидировать в качестве не только производителя автомобилей, но и в качестве поставщика оригинальных запчастей. Планы гитлеровского руководства смогли воплотиться в жизнь в 1949 году, когда с конвейера предприятия сошел первый «Жук», который впоследствии приобрел громадную популярность. Эта модель была востребована вплоть до семидесятых годов прошлого века. Наряду с «Жуком», в свет вышел безотказный и недорогой микроавтобус «Бычок», который также не сходит с конвейера целые тридцать лет. После этих моделей. Инженеры и конструкторы Фольксваген создали автомобили и автозапчасти, которые можно встретить и в настоящее время. Дороги планеты заполонили Volskwagen Golf, Volskwagen Passat и Volskwagen Polo. 

” Наряду с «Жуком», в свет вышел безотказный и недорогой микроавтобус «Бычок», который также не сходит с конвейера целые тридцать лет “

В 21 веке происходит слияние концерна и другим автогигантом – Audi, итогом которого является то, что компания Фольксваген начинает производить многие модели Ауди: Bugatti, Skoda, , Lamborghini, Rolls-Royce, Bentley, Seat. Продолжается производство автозапчастей к широкому модельному ряду автомобилей, наряду с этим развивается и дилерская сеть. Свое присутствие на территории России Фольксваген начинает в 1999 году, купив завод в Калуге, который занимается сборкой автомобилей на базе оригинальных комплектующих. За деятельность концерна отвечает ООО «Фольксваген Груп Рус», радуя потребителей многочисленными моделями от Фольксваген и качественными запасными частями к ним.

VK

Top100Авто России